陶瓷琉璃艺术系举办“不忘初心 匠心筑梦”道德讲堂宣讲活动

作者: 日期:2018-11-23 人气:472

近日,陶瓷琉璃艺术系在北校区立德楼报告厅举办了“不忘初心 匠心筑梦”道德讲堂宣讲活动,该系全体教师校生200余人参加了活动。

本次道德讲堂通过“自我反省”“唱道德歌曲”“学模范”“诵经典”“发善心”“行善事”“送吉祥”“向德鞠躬”八个环节依次展开。活动开场,主持人三问:“为师生服务的心诚不诚?对学校热爱的情真不真?自己的行为正不正?”中拉开帷幕,大家闭眼静思,在主持人的提问中反省自己日常工作中的言行。观看英雄事迹短片,接受经典道德的熏陶和洗礼,深切感受伟大的人性光辉。在讲道德故事环节,该系邹楠教师畅谈今年暑假“三下乡”自身参与志愿服务的体会,深深了感染大家。随后大家齐唱《公民道德歌》,共诵中华经典《诫子书》。最后,参会人员抒写道德感悟,和邻座互送吉祥。

本次道德讲堂活动,更好的引导该系广大师生自觉成为道德风尚的传播者和践行者,营造崇德尚善的浓厚氛围,促进社会主义核心价值体系建设,促进文明校园的创建工作。