快速搜索
请输入关键字:

     
  淄博职业学院2017年迎新生报到工作方案...  
  关于推选第八届“山东高校十佳辅导员”...  
  关于做好2017年家庭经济困难新生入学资...  
  我院喜迎7000余名新生报到入学  
  我院举行2017级新生军训阅兵暨入学教育...  
  学院召开领导干部会议传达学习十九届三...  
  旅游管理系开展“我们的节日——重阳节...  
  电子电气工程学院举办“培育班级文化,...  
  我院教师获山东省第二届高职院校辅导员...  
  我院举行2017级新生军训动员大会  
   
您现在的位置: 首页 >> 学生管理详情

我院2018年辅导员工作培训开展第二批校外考察学习活动

作者:朱琳琳 日期:2018-12-05 人气:69

  11月28日至30日,根据2018年辅导员培训工作安排,经学院批准,学生处组织开展了第二批校外考察学习活动。本次学习由学院党委委员、工会主席高霞带队,成员由部分系院分管学生工作负责人、学生科长、学生处相关人员共14人组成,实地考察学习了商丘职业技术学院和江苏建筑职业技术学院等兄弟院校的学生工作情况。
  在商丘职业技术学院,双方就辅导员队伍建设、心理健康教育、日常教育管理等进行了交流。商丘职业技术学院重视教风、学风和考风建设,强化对学生进行职业素养、人文素养教育,重视辅导员队伍建设对我院学生工作有较多收获和启发。
  在江苏建筑职业技术学院,双方就学生的思想政治教育工作、辅导员队伍建设、学生宿舍管理、资助工作开展等做了深入的交流和讨论。该院学生工作队伍建设的“专、兼、学干”三条线、畅通的辅导员晋升和职称评聘渠道、扎实落地“123456” 的基础工作;资助工作与诚信教育、感恩教育的结合;科学先进的智能课堂等让考察团成员印象深刻。
  此次考察学习,兄弟院校各具特色的工作,对我院学生管理工作起到了有效的启发和补充作用。对今后进一步落实以学生为本,实施三全育人,从思想成长、专业学习、成才辅导、生活服务等各方面完善人才培养和学生管理机制,起到重要推动作用。至此,我院2018年辅导员工作培训圆满结束。
  据悉,我院2018年辅导员培训工作共分三个阶段,内容涵盖了专题报告、业务培训、经验交流、素质拓展和实地考察等5个主题,培训工作对辅导员的素质和能力的提升将起到积极的推动作用。