快速搜索
请输入关键字:

     
  淄博职业学院2017年迎新生报到工作方案...  
  关于推选第八届“山东高校十佳辅导员”...  
  关于做好2017年家庭经济困难新生入学资...  
  我院举行2017级新生军训阅兵暨入学教育...  
  我院喜迎7000余名新生报到入学  
  学院召开领导干部会议传达学习十九届三...  
  旅游管理系开展“我们的节日——重阳节...  
  我院教师获山东省第二届高职院校辅导员...  
  电子电气工程学院举办“培育班级文化,...  
  我院举行2017级新生军训动员大会  
   
您现在的位置: 首页 >> 学生管理详情

省军训督导检查组来我院检查军训工作

作者: 日期:2018-09-19 人气:329

9月14日上午,省教育厅体卫艺处二级调研员赵复兴、省军区战备建设局参谋刘辉、淄博军分区战备处参谋王栋梁,对我院2018级新生军训工作进行了专项督导检查。党委副书记、院长杨百梅、党委委员、工会主席高霞、中国人民解放军某部队副教导员赵月明、学生处负责人陪同检查。

杨百梅首先代表学院党委和行政对督导检查组一行表示欢迎和感谢,并介绍了我院的基本情况;学生处负责人向督导检查组汇报了我院2018级新生军训工作情况;赵月明汇报了承训部队施训情况。

刘辉建议学院要发挥专业优势和特色,创新训练内容;要把军训与思想政治教育相结合,丰富军训内容;要发挥好退役士兵的积极作用,承担力所能及的任务;要抓好辅导员队伍,与学生全程参训,争做排头兵。

赵复兴对我院及承训部队的工作给予了充分的肯定。他指出:学院对学生军训工作高度重视,军训工作做到了“四实”:思想认识实、过程抓的实、后勤保障扎实、考核评价做的实;承训部队对训练组织严格,军训效果好。下一步,军训内容应结合学院的专业特色和人才培养,进行调整充实;军事理论课教学要合理安排,师资要有保障;在军训中更好的发挥好辅导员的作用,了解和解决学生中存在的问题,抓好开学第一课。承训部队要严格按照上级要求因人施教、文明施教,确保学生的人身安全,做好安全防范。

督导组一行还查看了学院军训的相关资料,并到学生军训现场进行督导检查,向承训教官了解训练进度和训练效果,慰问了正在训练的师生官兵。