快速搜索
请输入关键字:

     
  淄博职业学院2017年迎新生报到工作方案...  
  关于推选第八届“山东高校十佳辅导员”...  
  关于做好2017年家庭经济困难新生入学资...  
  我院举行2017级新生军训阅兵暨入学教育...  
  我院喜迎7000余名新生报到入学  
  学院召开领导干部会议传达学习十九届三...  
  旅游管理系开展“我们的节日——重阳节...  
  我院教师获山东省第二届高职院校辅导员...  
  电子电气工程学院举办“培育班级文化,...  
  我院举行2017级新生军训动员大会  
   
您现在的位置: 首页 >> 学生管理详情

学院喜迎2018级新生报到

作者:朱琳琳 日期:2018-09-04 人气:611
    9月3日,学院迎来2018级新生报到。学院高度重视新生报到工作,成立了以院主要领导为主的新生报到工作领导小组,全面调度报到工作,各个工作组分工负责,责任到人,以优质高效的服务迎接新生的到来。

为迎接新生报到,学院共成立了12个工作组,从接站到紧急医疗情况的处理,从安全保卫到卫生保洁,全方位覆盖,全面负责新生报到的各项工作,保证各个环节无缝对接。

报到现场,新生们在各系院老师和学生志愿者的引导下,有序完成报到各项程序。今年新生报到继续沿袭以往的方式。各系院根据录取情况提前对新生进行了分班,配备了经验丰富的辅导员和以优秀往届学生为主的辅导员助理,各辅导员建立了微信群、QQ群,在报到前就对入学程序进行了充分交流。报到当日,导师登录迎新系统点击“扫码确认”,扫描学生录取通知书中的条码,即可识别出学生信息,点击“现场确认”即可完成新生报到。整个报到程序方便快捷,秩序井然。

为了保障迎新报到效果,信息化办公室对迎新系统提供网页版、手机版、微信版三种登陆方式,在迎新报到现场提供无线网络(ZBVC)支持工作,对各种浏览器的使用作了详尽的说明。每个工作模块和校区都有专业人员现场提供技术支持。学院自行研发的数字迎新系统目前已连续八年在迎新工作中发挥重要作用。

报到现场,学院设置了“绿色通道”,因洪涝灾害等原因没办理助学贷款且未缴纳学费和住宿费的新生,优先通过“绿色通道”办理入学手续,保证学生顺利就学。

着眼未来专业招生,立足专业发展、立德树人,各系院在新生报到现场使出了看家本领。护理学院设置了“护理学院新生寄语”留言板和班级寄语本,院长带头寄语新生,学生、家长纷纷留言,表达美好期许;医学技术学院设置了“录取通知书”签名合照板,供新生留下永久纪念;药学系设置了萌萌哒的“学生证”拍照道具,绿白组合的胶囊形象凸显专业特色;工商管理学院现场设置机器人 讲解员,通过触摸可介绍专业情况,给新生留下了深刻印象;陶瓷琉璃艺术系展示了学生手工作品,彰显了传统文化的魅力;动漫艺术系设置了“党支部服务站”,强化党支部的战斗堡垒作用。

迎新各项保障措施贴心、到位,让新生和家长们倍感亲切。学院在火车站、长途汽车站等均设有接站点,并安排了15辆大巴车免费接学生和家长们到校、进行校区转运。学院产业处也专门派出了旗下10辆“雷锋”出租车参加服务,在校园内免费接送新生及家长。

家长休息处、医疗服务点、饮水机、纸杯等贴心服务让新生和家长满意、放心。各位服务人员耐心、周到的服务更给这个温暖的秋日增加了亮色。

据悉,我院今年招生总计划数为7300人,总录取数为7669人,总完成率105.05%。其中,专科总计划数7000人,总录取数7099人,总完成率101.41%。