快速搜索
请输入关键字:

     
  淄博职业学院2017年迎新生报到工作方案...  
  关于推选第八届“山东高校十佳辅导员”...  
  关于做好2017年家庭经济困难新生入学资...  
  我院举行2017级新生军训阅兵暨入学教育...  
  我院喜迎7000余名新生报到入学  
  学院召开领导干部会议传达学习十九届三...  
  旅游管理系开展“我们的节日——重阳节...  
  我院教师获山东省第二届高职院校辅导员...  
  电子电气工程学院举办“培育班级文化,...  
  我院举行2017级新生军训动员大会  
   
您现在的位置: 首页 >> 学生管理详情

信息工程系在第五届“大唐杯”全国大学生移动通信技术创新大赛(山东赛区)中获一等奖

作者: 日期:2018-08-27 人气:243

近日,信息工程系通信技术专业学生参加了第五届“大唐杯”全国大学生移动通信技术创新大赛省赛,四组学生全部获奖,最终取得了一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项的优异成绩,荣获一、二等奖的学生取得决赛资格,并将代表我院于10月底赴北京参加全国总决赛。

本次大赛由工业和信息化职业教育教学指导委员会指导,多家公司承办。来自山东师范大学、山东理工大学、山东电子职业技术学院、山东信息职业技术学院等10所高校130支队伍参加了比赛。

据悉,“大唐杯”是通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛,是一个以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型的创新竞赛项目。大赛专业范围包括通信原理、移动通信技术、移动通信无线测试、TD-LTE/VoLTE技术原理,NB-IOT及5G技术原理、TD-LTE网络设备运行原理及测试、TD-LTE网络规划和网络优化等多个内容。

为了本次大赛,该系认真组织,参赛同学在专业教师的悉心指导下进行了强化训练,最终在比赛中取得佳绩,同时也体现出了我院在生源水平、人才培养水平上的新高度。