快速搜索
请输入关键字:

     
  淄博职业学院2017年迎新生报到工作方案...  
  关于推选第八届“山东高校十佳辅导员”...  
  关于做好2017年家庭经济困难新生入学资...  
  我院举行2017级新生军训阅兵暨入学教育...  
  我院喜迎7000余名新生报到入学  
  学院召开领导干部会议传达学习十九届三...  
  旅游管理系开展“我们的节日——重阳节...  
  电子电气工程学院举办“培育班级文化,...  
  我院教师获山东省第二届高职院校辅导员...  
  我院举行2017级新生军训动员大会  
   
您现在的位置: 首页 >> 学生管理详情

我院召开学生工作会议部署放假前后学生工作

作者: 日期:2018-07-09 人气:301

                                                          我院召开学生工作会议部署放假前后学生工作

7月5日上午,我院在北区立德楼1020会议室召开了学生工作例会。院党委委员、工会主席高霞出席会议,各系院学生工作负责人及学生处中层干部等参加会议。

学生处负责人首先总结了本学期的学生主要工作:稳步推进优质校建设;凝神聚力做好学生全面发展诊改工作;全面启用新学工系统;加强辅导员队伍建设;修订完善学生工作制度;开展文明修身主题教育活动;心理健康教育工作再上新台阶;学生住宿条件不断改善。随后,对放假前后学生工作进行了部署:认真组织好期末考试工作;做好学生离校和毕业生返校工作;做好放假前学生的安全教育工作;做好毕业生助学贷款确认和助学贷款工作;做好学生住宿的调整和暑假公寓的维修等工作;做好假期辅导员家访和论文撰写工作等。

系院学生工作负责人对放假前工作中存在的问题提出了意见和建议,学生处相关负责人进行了解答。

最后,高霞发表讲话,她肯定了上半年的学生工作,也指出了工作中存在的不足。她同时对系院学生工作工作负责人提出了四点要求:一是要认真务实,高标准出精品,克服差不多的错误观念;二是要深入研究,专业有为,在实际工作中锻炼自己;三是要执行有力,担当有为,要有职业操守,忠于岗位;四是要不忘初心,本色做人,不断提升自己。

这次会议使大家进一步统一了思想,明确了任务,对进一步做好学生工作起到积极的推动作用。