快速搜索
请输入关键字:

     
  淄博职业学院2017年迎新生报到工作方案...  
  关于推选第八届“山东高校十佳辅导员”...  
  关于做好2017年家庭经济困难新生入学资...  
  我院喜迎7000余名新生报到入学  
  我院举行2017级新生军训阅兵暨入学教育...  
  学院召开领导干部会议传达学习十九届三...  
  旅游管理系开展“我们的节日——重阳节...  
  电子电气工程学院举办“培育班级文化,...  
  我院教师获山东省第二届高职院校辅导员...  
  我院举行2017级新生军训动员大会  
   
您现在的位置: 首页 >> 学生管理详情

我院成功举办学管人员第四期心理沙龙

作者: 日期:2018-06-15 人气:252

6月14日下午,我院学管人员第四期心理沙龙在北区立德楼一楼尊客举办,学生处相关人员各系院心理辅导站站长、专职辅导员等近40人参加。

此次心理沙龙特邀全国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常务理事、山东省高校心理健康教育研究委员会常务副会长、山东大学教授吴少怡主讲,沙龙主题为团体心理辅导的实施与技巧。活动开场,吴教授以“个体期待”为切入点,引导大家畅所欲言,现场气氛顿时活络;理论引导方面,吴教授归纳讲解了经典的人际活动理论,帮助大家形成系统化认识;活动设计方面,围绕微笑相识寻找我的小组伙伴组歌大比武进化论四个主题展开,引导大家从初识、熟悉、组队到共建团队目标、形成团队契约,整个流程是学会人际交往和团队协作的过程;最后,吴教授进行了概括总结,同时参加人员进行了积极反馈,特别是组内成员有很强的情感共鸣。

本期学管人员心理沙龙旨在帮助系院心理工作人员学会并掌握基本的团体心理辅导技巧和必备的心理学原理及方法,特别是针对新生入校后可开展新生团体辅导培训,引导学生寻找集体归属感,尽快适应大学生活。