您现在的位置: 首页 >> 工作动态详情

我院举行法治副校长聘任仪式暨开学季普法进校园讲座

作者:朱琳琳 日期:2019-03-05 人气:39

2月26日下午,我院法治副校长聘任仪式暨开学季普法进校园讲座在立德楼报告厅举行。学院党委书记张爱民主持。学院党委副书记、院长杨百梅代表学院聘任淄博市人民检察院党组书记、检察长魏玉民为学院法治副校长,并颁发了聘书。市委教育工委副书记,市教育局党委副书记、副局长何向东;学院领导及市检察院、团市委、市妇联有关负责同志出席。

聘任仪式后,魏玉民以《遵守法律 崇尚法治 做担当有为的新时代青年》为题,为同学们作讲座。讲座结合丰富的案例,深入浅出地介绍了相关的法律法规,从提高辨别是非和自我保护、自我防范的能力等方面为同学们支招,受到了大家的欢迎。

据悉,本次活动是为贯彻落实好最高检指示精神,结合全省检察机关“检察长担任法治副校长暨开学季普法进校园”活动举行的,对于同学们进一步增强法治意识、自觉学习法律知识、遵守法律、远离犯罪,争做知法、懂法、守法的合格公民具有重要意义。