快速搜索
请输入关键字:

     
  淄博职业学院2017年迎新生报到工作方案...  
  关于推选第八届“山东高校十佳辅导员”...  
  关于做好2017年家庭经济困难新生入学资...  
  我院喜迎7000余名新生报到入学  
  我院举行2017级新生军训阅兵暨入学教育...  
  学院召开领导干部会议传达学习十九届三...  
  旅游管理系开展“我们的节日——重阳节...  
  电子电气工程学院举办“培育班级文化,...  
  我院教师获山东省第二届高职院校辅导员...  
  我院举行2017级新生军训动员大会  
   
您现在的位置: 首页 >> 工作动态详情

我院举行校园警务助理聘任暨平安志愿者宣誓仪式

作者:朱琳琳 日期:2018-12-13 人气:44

12月11日下午,我院在北校区音乐厅举行校园警务助理聘任暨平安志愿者宣誓仪式。周村区副区长、周村公安分局党委书记、局长张国华,周村公安分局政委高明伟、周村公安分局学苑派出所所长杜平,学院党委书记张爱民,院长杨百梅,副院长高爱国,学院党委委员、工会主席高霞出席仪式。学院各系院分管学生工作负责人、全体校园警务助理及全体平安志愿者参加仪式。会议由高霞主持。

仪式上,首先学生处负责人宣读了《淄博职业学院实施校园警务助理和平安志愿者实施意见》和《关于聘任杜平、李琳为淄博职业学院法制辅导员的决定》。随后,杨百梅为法制辅导员颁发聘书,张国华为校园警务助理代表颁发聘书,张爱民为平安志愿者队伍授旗,校园警务助理代表发言,平安志愿者宣誓。最后,高明伟和高爱国分别发表讲话。

高明伟在讲话中指出,创新推行“平安志愿者”活动是针对校园案件多发开展的一次有益实践。“平安志愿者”活动开展以来,校园内部安全管理工作更加完善,校园安全防控体系更加严密,有效地维护了学院教学秩序,为教育事业的健康发展创造良好社会环境,越来越多的大学生主动投身到此次活动中来,为创建平安校园贡献着自己的青春和力量。

高爱国在讲话中指出,聘任法制辅导员,组建校园警务助理和平安志愿者队伍既是对政法综治维稳工作会议精神、建设平安校园政策的贯彻落实,也是建立可持续发展的校园治安防控体系的有力举措。组建以“矛盾纠纷联调、校园治安联防、重点工作联动”为主的校园警务助理和治安志愿者队伍,是加强校园安全管理的有益尝试和探索。在学院构筑起一道预防违法犯罪的坚固防线,有效预防各类涉校案件的发生。

本次仪式标志着警校协作,开展平安校园建设、创新社会治安综合治理工作迈上了新的台阶。