快速搜索
请输入关键字:

     
  淄博职业学院2017年迎新生报到工作方案...  
  关于推选第八届“山东高校十佳辅导员”...  
  关于做好2017年家庭经济困难新生入学资...  
  我院喜迎7000余名新生报到入学  
  我院举行2017级新生军训阅兵暨入学教育...  
  学院召开领导干部会议传达学习十九届三...  
  旅游管理系开展“我们的节日——重阳节...  
  电子电气工程学院举办“培育班级文化,...  
  我院教师获山东省第二届高职院校辅导员...  
  我院举行2017级新生军训动员大会  
   
您现在的位置: 首页 >> 工作动态详情

2018年辅导员培训班开展第一批校外考察学习活动

作者:朱琳琳 日期:2018-12-05 人气:78

    

  根据2018年学院辅导员培训班安排,经学院批准,培训班组织开展了第一批校外考察学习活动。本次活动由学生处负责人带队,成员由部分系院分管 学生工作负责人、学生科长共16人组成,于11月14日—16日实地考察学习了天津职业大学、石家庄铁路职业技术学院等兄弟院校的学生工作情况。
 
 在天津职业大学,双方就思想政治教育工作设计与效能、心理健康教育、二级系院的具体工作等进行了交流,我院交流人员对该校的思想政治教育“四三”模式、“一抓、三联、四同”的工作机制有较多感触,对该校的学生创新学理论、入学教育模式、五彩毕业季、六个一驻会制等工作和做法有较多收获和启发。
 
 在石家庄铁路职业技术学院,两校有关人员就思想政治教育工作、学生宿舍管理、学生干部培养、学生文化活动开展等做了做了深入的交流和讨论。该校的“3347”的思想政治教育机制、“三魂”文化育人等工作对我院考察人员启发较多,该校的精品社团建设和学校文化传承工作让考察团成员印象深刻。
 
 通过此次外出考察学习,大家均感觉收获颇多,学习让考察团成员开阔了视野,加强了交流,扩展了工作思路,对我们学院今后的学生教育管理服务工作有较大的帮助。