快速搜索
请输入关键字:

     
  淄博职业学院2017年迎新生报到工作方案...  
  关于推选第八届“山东高校十佳辅导员”...  
  关于做好2017年家庭经济困难新生入学资...  
  我院喜迎7000余名新生报到入学  
  我院举行2017级新生军训阅兵暨入学教育...  
  学院召开领导干部会议传达学习十九届三...  
  旅游管理系开展“我们的节日——重阳节...  
  电子电气工程学院举办“培育班级文化,...  
  我院教师获山东省第二届高职院校辅导员...  
  我院举行2017级新生军训动员大会  
   
您现在的位置: 首页 >> 工作动态详情

我院组织2018年辅导员和新进教师开展素质拓展培训

作者: 日期:2018-11-02 人气:97

   

    10月27日,按照《淄博职业学院2018年辅导员培训方案》的日程安排,我院在山东人众人培训学校组织了辅导员和新进教师开展了素质拓展培训。各系院分管学生工作负责人、学生科长、团总支书记、专职辅导员、2018年新进教师和学生处相关人员70余人参加。

    培训活动中,首先进行的是“空中单杠”和“断桥”项目,参加培训的辅导员站在高空中,克服内心的障碍,纵身一跃,顺利通过了挑战项目。接着进行的是“速度与激情”,这个项目由“桶接球”、“四人站板”、“钻绳子”和“拍拍拍”四个环节组成,主要考验大家的团队协作能力。随后进行的是“双解码”活动,这个活动重在提升队伍人员对于思维创新的认识、理解,提高思考、决策、执行能力。

    活动结束后,学生处负责人进行总结,他指出团队项目不是靠一个人的智力、体力和能力就能很好地完成,需要队友间相互团结、互相帮助,这次培训达到了磨练意志、陶冶情操、熔炼团队的目的,希望全体参训人员要把亲身体验到的东西运用到实际工作中去,不断提升我院辅导员队伍服务管理能力。

    据悉,除了素质拓展,此次辅导员培训工作已完成专题报告、专项培训、工作交流等内容,接下来将要进行学工系统培训和现场教学工作。