快速搜索
请输入关键字:

     
  淄博职业学院2017年迎新生报到工作方案...  
  关于推选第八届“山东高校十佳辅导员”...  
  关于做好2017年家庭经济困难新生入学资...  
  我院喜迎7000余名新生报到入学  
  我院举行2017级新生军训阅兵暨入学教育...  
  学院召开领导干部会议传达学习十九届三...  
  旅游管理系开展“我们的节日——重阳节...  
  电子电气工程学院举办“培育班级文化,...  
  我院教师获山东省第二届高职院校辅导员...  
  我院举行2017级新生军训动员大会  
   
您现在的位置: 首页 >> 工作动态详情

我院召开2018年辅导员工作培训开班仪式暨思想政治专题报告会

作者: 日期:2018-11-01 人气:195

    10月23日下午,我院在立德楼报告厅召开了2018年辅导员工作培训开班仪式暨思想政治专题报告会。学院领导,各系院负责人、分管学生工作负责人、学生科长,团总支书记、专职辅导员、班主任,全体思政教师及团委、学生处科级以上干部共计200余人参加。学院党委书记张爱民出席并做专题报告。仪式由学院党委委员、工会主席高霞主持。

仪式上,首先由学生处负责人宣读了《淄博职业学院2018年辅导员工作培训方案》,介绍了此次培训的目标和日程安排。随后,全体辅导员重温辅导员誓词,许下庄严誓言。

张爱民围绕“立德树人”做了思想政治报告。他首先强调了立德树人的重要性,指出立德树人是习总书记的要求,是高校职责所在,也是社会的实际需求。随后,阐释了立德树人的丰富内涵,他认为立德树人与“六有大学生”和“社会主义核心价值观”的精神内涵相契合,并从四个方面强调了辅导员如何落实好立德树人的根本任务,第一要加强自身学习,认知提升有高度;第二要优化师生关系,情感提升有温度;第三要严格要求自我,意志提升有力度;第四要积极躬身实践,行为提升有效度。

高霞从三个方面围绕如何理解和做好“立德树人”,对会议进行了总结,并希望参会人员能够领会、学习、消化、吸收好张书记的报告,做到“知行合一”。

据悉,此次培训工作包括专题报告、专项培训、工作交流、素质拓展、现场教学等内容。