快速搜索
请输入关键字:

     
  淄博职业学院2017年迎新生报到工作方案...  
  关于推选第八届“山东高校十佳辅导员”...  
  关于做好2017年家庭经济困难新生入学资...  
  我院举行2017级新生军训阅兵暨入学教育...  
  我院喜迎7000余名新生报到入学  
  学院召开领导干部会议传达学习十九届三...  
  旅游管理系开展“我们的节日——重阳节...  
  我院教师获山东省第二届高职院校辅导员...  
  电子电气工程学院举办“培育班级文化,...  
  我院举行2017级新生军训动员大会  
   
您现在的位置: 首页 >> 通知公告详情

关于做好2018年国家各类奖学金网上评审工作的通知

作者: 日期:2018-10-15 人气:483

各系院:

为加强我院奖学金评审工作管理,保证省奖学金评审专家对我院2018年国家各类奖学金评审通过率,经学院资助工作领导小组研究决定,成立学院国家各类奖学金网上评审专家组,负责按照评审条件对各系院上报的奖学金材料进行网上互审互评,具体工作安排如下:

一、成立奖学金评审专家组

  长:高  

副组长:王维兴

  员:吴翠玲、沈梅、吕玲、王升勋、康忠峰、袁烨、梁传伟、崔进、

孙红梅、于孝廷、刘晓麟、王松、焦方芹、吴宝军、吕蕾、王坤、朱晓红、甘霖、段凯文、李明顺  王凯

学院奖学金评审专家组下设办公室,吴翠玲任主任、李明顺任副主任,负责组织协调奖学金评审工作。

二、评审工作任务

按照《2018年国家各类奖学金评审专家任务分工表》(附件1)的任务分工,对国家各类奖学金进行网上互审互评。省政府奖学金请评审专家通过登录山东奖学金系统(http://221.214.56.34:2482/Login)进行审核(被审核系院资助联系人告知评审专家密码);国家、省政府励志奖学金的审核,请各系院将填写完整的国家、省政府励志奖学金导入模板材料发相应评审专家平台邮箱,评审专家进行评审,对存在的问题,用红色标记。填写《国家各类奖学金候选人存在问题汇总表》,将汇总表和审核后的导入模板材料于10月19日前反馈给被审核系院的资助联系人和学生处王凯平台邮箱,对存在、出现的问题由相关系院务必于10月20日之前完成整改。

三、评审时间

2018年10月16日--10月19日

四、评审注意事项

1.标题中学年应填写“2017-2018 学年”。

2.获奖情况只填写校级及以上主要获奖项目,获得的奖项是否与颁奖单位一致,校内的类似演讲比赛等小型获奖项目不要填写,励志奖学金、助学金等资助类不属于获奖项目,不能填写。

3.人均收入和家庭收入是否相符;出现人均月收入和家庭月总收入差距太大,困难家庭学生人均月收入比特殊困难学生家庭人均月收入低的现象。

4.各项填表时间必须按照评审程序填写,时间间隔,学生申请时间与导师推荐时间间隔一天;导师推荐时间与院系意见时间间隔至少三天,院系意见为2017年10月14日。

5.学习情况只填写参评当学年的成绩排名和必修课门数,学生的成绩排名是否在同一范围,同一班级的学生必修课程是否一致,无不及格科目。励志奖学金学习成绩排名或综合考评成绩排名要求有一项位于前30%,另一项不超出前50%即可;对于特殊困难的学生,学习成绩排名或综合考评成绩排名只要有一项位于前50%即可,另一项不做要求。

6.申请理由的填写应当全面详实,一律使用第一人称,字数控制在200字以上,最后要有“特申请XX奖学金”。

省政府奖学金能够如实反映学生学习成绩优异、社会实践、综合素质等方面特别突出;

励志奖学金既要体现出家庭经济困难的状况,又能够如实反映学生学习成绩优异、社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

7.推荐理由栏的填写应当简明扼要,字数在100字以上,最后要有“同意推荐XXX申请XX奖学金”。

8.院系意见的填写。由院系主管学生工作领导明确评价参评学生各方面表现,不得只简单填写“同意”、“同意推荐”等字样。

五、工作要求

1.请各位评审专家根据任务分工,按照谁审核、谁负责的原则,依据《关于做好2018年国家各类奖助学金评审工作的通知》中的附件12:其它奖学金上报材料详细要求的要求,认真细致的做好我院国家各类奖学金的审核工作。

2.奖助学金评审工作时间紧、任务重,请评审专家、资助联系人根据任务分工,及时对接,按时完成评审和整改工作。

3.学生处于10月22日将我院2018年国家各类奖学金材料通过山东省奖学金上报省学生资助管理中心。

4.省奖学金评审专家对我院学生奖学金评审结束后,对评审情况进行汇总、通报。

 


 

                                                   

                                                          

                                                            学生处

                                                        2018年10月15日